【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

折伏成就!!

投稿者:石黒虔一  投稿日:2009年 3月 7日(土)20時47分5秒
  通報 返信・引用
  今日お寺に参詣させていただいた時、御住職様が折伏が成就したよと嬉しそうに話して下さった。入講の動機をお聞きして、棚からぼたもちみたいな話ですねと私は笑いながら答えた。今回の折伏に至る経過は次の様で有る。現在、我が支部は創価の新会館の建設に合わせ、創価の信者宅に手紙を携えて折伏をさせていただいている。その手紙には、創価の皆様、私達といっしょに桜花爛漫の大石寺へ行きましょう!と書いて有る。その手紙は私が作成した。手紙は更に、創価の皆様の参加をお待ちしています。法華講まで申し込んで下さいと続き、最後に副講頭、石黒虔一と書いて有るのだ。私が予想した通り、法華講員宅に創価の幹部が現れた。そして私の誹謗をなさって下さる。私の地区に八十歳位の御婦人が住んでいる。その御婦人は創価の幹部の話を聞くや、石黒さんは悪い人じゃないよ。でたらめを言うな!お山に桜が有るか無いか私が登山してみて来るよ。そして、あんたに教えてあげるよ!と言い切ったと言うのだ。そして彼女はお寺に参詣し御住職様に登山の申し込みをした。しかも娘婿さんの運転でお山に行くと言うのだ。御住職様は彼は未入信だから御開扉はいただけないよ。すると彼女は婿さんを入信させますと約束した。晴れて昨日御受戒をいただいたので有る。何の事は無い。私が訪問すると喜んではくれるが、平成3年に入講以来一度も登山に行かなかった御婦人が創価の幹部の訪問を受け、御登山に参加する事になってしまったとは結構な事で有った。私たちは折伏の波動を巻き起こし夏の大結集総会に参加させていただく。
御本尊様、誠に有難う御座いました。

新着順:15/999 《前のページ | 次のページ》
/999