【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

歓喜の報告

投稿者:石黒虔一  投稿日:2009年 3月 9日(月)23時04分7秒
  通報 返信・引用
  我が支部は桜花爛漫の大石寺に行きましょうと題する案内状を携えて折伏をしています。今夜、我が家に創価の幹部が飛び込んで来た。私に、この文書はあんだが作成したのか?馬鹿な事をすると地獄に落ちるぞ。気が狂ったか?すぐ脱講して創価に戻れ。ひとしきり喚き散らした幹部に私は一言言い放った。今から本山に行こうじゃ無いか。そして三門をを拝見して宗旨の名を確認しようじゃないか。それで日顕宗と書いて有ったら、おれが脱講するさ。逆に日蓮正宗と有ったら、お前が脱会するんだぞ!行くか?どうなんだ?答えろよつと。私の言葉に怒り狂った幹部は、組織全体で祈ってやるでな!地獄に堕ちろ!私は静かに幹部にお願いした。おれは宿業が深いから皆さんでおがんでちょうだいよ。創価の幹部はついに切れて、話にならん。もう帰ると言い逃げていってしまった。
 幹部が現れた事を菩提寺の御住職様に報告させていただいた。御住職様は非常に喜んで下さった。
私の計算通り創価は動いた。菩提寺の法華講もさらに強固になるでしょう。

新着順:11/999 《前のページ | 次のページ》
/999