[PR] バイトwワーク アンチエイジング 宮崎の求人・転職 刺身料理店神奈川県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:45/354 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんわ

投稿者:キリストに目覚めし者  投稿日:2007年10月12日(金)23時20分18秒
  通報
  信じていただけない人もいるでしょうが、自分はキリストに目覚めし者です。

まず、神とは何かを知る必要があります。でなければ神(キリスト)の目覚めが起きることはないからです。神が何かを少しずつ理解していくほどに目覚めが起きてきます。そのうち、神を“自覚”できるほどになります。これは自分が経験したことですが、他の人にも同じように神の目覚めは起きます。

「祈り」
祈りというのは誰に祈りを叶えてもらうのでしょう?当然、神です。
ですが、その神をハッキリ自覚できないのにどうして祈りが叶えられますか?もちろん、
神は祈りを聞いております。ですが完全には届いていないので完全に叶えられないのです。
祈りというのは神に対して行ってください。ですから、まずは神を自覚してください。
これが神だという確信できるほど目覚めが起きれば、神に祈ることができます。
なぜ、真理を探究するのか?今より幸せになるためです。これは全員同じはずです。
神は存在しますから成長することで幸せになります。

で、そのためのイエスの教えだったのです。つまり愛を基本とした教えがあります。
敵を愛す。罪は犯さない等。それらの教えを実行していくことで、神が自覚できるほどに
なります。ですが、クリスチャンの中に神の目覚めがまだおきていない人がかなり多いと
思います。なぜかはわかりません。教会のことは詳しく知りませんので。聖書だけにこだわりすぎているのかもしれませんし。
一番の誤解は神が遠くにいるという人間の空想です。神が遠くにいればその影響力を行使できない。であるから、願いも叶えられない。神が全てであるなら、その影響力は全てに及ぶ。だからイエスは「神は人間の髪の毛1本1本も数えておられる」「スズメ1匹空から落ちるのも神の許しが必要」と言いました。神は全て、無限の存在であるから、それらのことができるのであって、遠くにいるのではなく全てにある。つまり我々と離れてはいない。それこそ心臓より近い位置に神はある。そして1つの存在というよりも、全てに宿っている。もはや神が全てである。ということです。全てでなければ、どうして全てのことに影響力を行使できるでしょうか?願いが叶えられるのであれば、神が全体に影響力を持っていなくてどうして願いを叶えられるでしょうか。からし種1粒ほどの信仰があれば山に向かって「立って海に入れ」と言ってもその通りになるであろうという、イエスの言葉が本当であるなら神の影響力は生命にも物質にも及ぶ。全てに及ぶわけです。全てに影響するのであれば、神はすべてということです。神は全てのことに影響力を持っている。であるから、我々の願いは叶えられるのです。

イエスに「一番の掟は何でしょう?」と質問したら「神を愛し、あなたの隣人を愛しなさい」と回答がありましたが、この通りです。神を愛し、敵までも、全ての人を愛しなさいということです。色々話すべきことがあるのですが。
イエスは信仰をからし種に例えることがあります。種が成長し大きくなる意味ですが、この成長を自覚してほしいと思います。自分の信仰の種はどれほど成長しているのか、常にチェックしていくことです。それは日常生活の中で神は、みなさんに試練を用意しているわけですから、そのときにどう対処したのか、成長していけば対処の方法も変わるでしょうし、心のありかたも変わるでしょう。以前は腹が立っていたことも成長すれば腹が立たなくもなるでしょう。そうやって成長をし続けた先にキリストの自覚が起こります。それは胸の中です。自分の外ではなく中です。中だからこそ、神は全ての人に影響力を行使できる。全ての人にそのキリストの種がある。全ての人が神の影響力の中で生きているということです。

愛の実践は心の中だけでも十分です、心の中で罪を犯せば、罪深いのです。心がみにくいのです。心がみにくいのに、神の目覚めはありません。なぜなら神は愛だからです。神が目覚めるというのは、自分の中に愛が目覚めるということです。みにくさを持つと、それだけ幸せが遠くに行ってしまうわけです。

素直にこれらの言葉を受け入れる人は幸せに近づくでしょう。これらのことはそのレベルに達していないと理解できないでしょう。

》記事一覧表示

新着順:45/354 《前のページ | 次のページ》
/354