[PR] バイトwワーク アンチエイジング 宮崎の求人・転職 刺身料理店神奈川県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/358 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:管理者・クハ72  投稿日:2008年12月27日(土)01時20分29秒
  通報
  > No.416[元記事へ]

有明さとしさんへのお返事です。

> 2、3年程前に入れ子構造についてshinok30 さんが講義していました。

これは検索しても見つけられませんでした。

> 入れ子は結果であり、進化とも創造とも受け取れる。

どうやれば創造と受け取れるのでしょうか。
少なくとも唯一の創造主を仮定した場合は反証不可能な仮説が必要になります。
パンダとヒトの親指、イカとヒトの眼球が同じ構造なら進化の証拠が少なくなるのに。

> それと進化論では一つの生命から発祥したと聞いてます、それなら何処かに輪の重なりがあるのではないでしょうか?

1つの生命から発祥して、一度分かれた集団が二度と一緒にならないからこそ輪の重なりがないのです。
# 細胞内共生説という例外もありますが。

> 不完全性についてですがその前に不完全の定義ってなんですか?
> 完成の反対って事ですか?

僕なりの解釈ですけど、効率が悪いということです。
パンダとヒトの親指、イカとヒトの眼球が同じ構造なら創造者の効率もよくなるのに。
# 信仰に科学を無理矢理押しこめようとする行為に対する皮肉ですよ。

> 完璧な生物なんていないと思います。
主観の問題ですが、自然淘汰を生き残った生物は皆完璧ともいえます。

》記事一覧表示

新着順:14/358 《前のページ | 次のページ》
/358