[PR] 短期バイト 景品 岡山の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/61 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ダイエットに有酸素運動は無意味? 

投稿者:NORIKA  投稿日:2008年11月19日(水)05時24分41秒
  通報 返信・引用
  一般的に行われてる有酸素運動はダイエットには無意味だと書かれてるサイトがありましたが、そうなのでしょうか?
筋トレだけしてれば脂肪が取れると書かれてました。
有酸素運動をどうしてもやりたければ、強度の高い有酸素運動が良いとも書かれてました。

一般的に言われてるダイエットの有酸素運動はジョギングやうウォーキングで強度も緩やかな方が良いと言われて、世界中で有酸素運動のトレーニングを行ってる人は沢山いますが、これは間違ったトレーニングなのでしょうか?

現在有酸素運動であるウォーキングを行ってますが不安になってきました。
回答宜しくお願いします。

(管理人) ウォーキングでは、歩き始めて20〜30分は糖質が主に使われ、その後脂肪が主に使われるようになります。20〜30分歩くくらいでは思っているほど効果がないのかも知れません。しかし、筋肉がついてくるので基礎代謝の面から脂肪が燃焼すると思います。有酸素運動はダイエットには無意味というのは、有酸素運動で心拍数を上げればやせるというのではなく、運動をして筋肉をつけることが必要ということを言っていると思います。  
》記事一覧表示

新着順:14/61 《前のページ | 次のページ》
/61