[PR] 短期バイト 景品 岡山の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/61 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

俊敏性

投稿者:ketti  投稿日:2008年12月23日(火)08時56分45秒
  通報 返信・引用
  こんにちは。おはつです。このサイトを発見し利用させてもらっています。
フットサルでゴールキーパーをしていて、俊敏性をつけたいと思っているのですが、どのようなトレーニングをすればいいのでしょうか?やはり、足のトレーニングなのでしょうか?また足のトレーニングならどのようにすればいいのでしょうか?すみませんが教えていただきたいです。

(管理人) こんにちは。俊敏性をつけようと思ったことはないので詳しくは分かりませんが、俊敏性をテストする反復横とびとか、ビーチフラッグスのようにどれだけ速く起き上がれるかとかやればいいのではないですかね。ありふれた答えですいません。  
》記事一覧表示

新着順:10/61 《前のページ | 次のページ》
/61